Générateur de mots de passe

Le Générateur de mots de passe vous permet de créer des mots de passe aléatoires qui sont sécurisés et difficiles à interpréter ou à prédire en raison d'un mélange de lettres majuscules et minuscules, de chiffres et de symboles de ponctuation.

Vous pouvez également créer des modèles de générateur de mots de passe pour générer plus rapidement vos mots de passe. Après avoir sélectionné votre mode et vos paramètres, vous pouvez créer votre modèle.

Le Générateur de mots de passe est disponible dans Outils - Générateur de mots de passe.

Paramètres

Paramètres avancés

Choisir tous les types de caractères que vous désirez et générer un mot de passe.

Générateur de mot de passe - Paramètres avancés
Générateur de mot de passe - Paramètres avancés

Mot de passe lisible

Chaque mot de passe généré sera lisible, mais ne sera pas un mot dans le dictionnaire.

Générateur de mot de passe - Mot de passe lisible
Générateur de mot de passe - Mot de passe lisible

Utiliser un modèle

Appuyer sur le bouton information et sélectionner le modèle dont vous avez besoin pour créer vos mots de passe. Une liste des modèles utilisés les plus récents sera également créée.

Générateur de mot de passe - Utiliser un modèle
Générateur de mot de passe - Utiliser un modèle

Voici les modèles pris en charge :

Clé Description Échantillon
a Alphanumérique en minuscule abcdefghijklmnopqrstuvwxyz 0123456789
A Alphanumérique à casse mixte ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ abcdefghijklmnopqrstuvwxyz 0123456789
b Parenthèse ()[]{}<>
c Consonne en minuscule bcdfghjklmnpqrstvwxyz
C Consonne à casse mixte BCDFGHJKLMNPQRSTVWXYZ bcdfghjklmnpqrstvwxyz
d Chiffre 0123456789
h Caractère hexadécimal en minuscule 0123456789 abcdef
H Caractère hexadécimal en majuscule 0123456789 ABCDEF
l Lettre en minuscule abcdefghijklmnopqrstuvwxyz
L Lettre à casse mixte ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ abcdefghijklmnopqrstuvwxyz
p Ponctuation ,.;:
s Caractère spécial imprimable 7 bits !"#$%&'()*+,-./:;<=>?[\]^_{|}~
S ASCII 7 bits imprimable A-Z, a-z, 0-9, !"#$%&'()*+,-./:;<=>?[\]^_{|}~
u Lettre en majuscule ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ
U Alphanumérique en majuscule ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ 0123456789
v Voyelle en minuscule aeiou
V Voyelle à casse mixte AEIOU aeiou
x ANSI élevé De '~' à U255 (en excluant U255)
z Consonne en majuscule BCDFGHJKLMNPQRSTVWXYZ
Z Voyelle en majuscule AEIOU
\ Échappement (caractère fixe) Utiliser le caractère suivant tel quel
{n} Échappement (répéter) Répéter le caractère précédent « n » fois
[x] Caractères personnalisés Définir une séquence de caractères personnalisée

Mot de passe prononçable

L'application générera un mot de passe prononçable.

Générateur de mot de passe - Mot de passe prononçable
Générateur de mot de passe - Mot de passe prononçable

Mot de passe fort

L'application générera un mot de passe de 8 caractères avec des alphanumériques à casse mixte et des caractères spéciaux.

Générateur de mot de passe - Mot de passe fort
Générateur de mot de passe - Mot de passe fort