Online Help > Survol > La Plateforme Devolutions

Agent Remote Desktop Manager

Description

Agent Remote Desktop Manager exécute des commandes sur des hôtes distants, mais sa principale utilité réside dans sa capacité à envoyer des commandes à plusieurs hôtes simultanément. Puisque Remote Desktop Manager utilise un canal de communication sécurisé RDP pour communiquer avec Agent Remote Desktop Manager, Agent Remote Desktop Manager ne fonctionne qu'avec les hôtes Windows.

Agent Remote Desktop Manager prend en charge autant les variables d'environnement que les variables (EN) de Remote Desktop Manager. Les valeurs des variables de Remote Desktop Manager (c.-à-d. $HOST$, et toutes celles encadrées par des symboles de dollar) sont récupérées sur le client à partir de la session courante. Quant aux valeurs des variables d'environnement (c.-à-d. %windir%, et toutes celles encadrées par des symboles de pourcentage), elles sont récupérées sur l'hôte distant au moment de l'exécution. Vous pouvez utiliser les variables de Remote Desktop Manager dans les commandes des fichiers de script (.ps1) destinés à l'hôte distant. Elles seront substituées par leur valeur dans les scripts avant qu'ils soient envoyés à l'hôte distant.

Agent RDM

Agent RDM

Mise en situation

Agent Remote Desktop Manager peut être utilisé pour exécuter des scripts provenant d'une installation distincte de Remote Desktop Manager. En utilisant un canal de communication RDP, il n'est pas nécessaire d'activer la gestion à distance ou d'ouvrir des ports dans votre pare-feu. L'installation peut se faire à partir de Remote Desktop Manager ou en installant Agent Remote Desktop Manager de façon autonome (méthodes 2 à 4 ci-dessous).

Le canal de communication RDP est aussi utilisé dans Remote Desktop Manager Jump pour la prise en charge d'une multitude de technologies. Par contre, cela nécessite une installation complète de Remote Desktop Manager sur l'hôte distant.

Installation

L'installation de Agent Remote Desktop Manager sur un hôte distant peut s'effectuer de quatre (4) différentes façons :

L'Agent Remote Desktop Manager doit être configuré pour un lancement automatique au démarrage de la session d'utilisateur Windows. La première méthode, décrite ci-dessous, permet de le configurer automatiquement. Dans certains cas, une configuration manuelle pourrait être requise en utilisant le dossier de démarrage ou une clé de registre Windows. Pour plus d'informations, veuillez consulter la documentation de votre système d'exploitation à ce sujet.

1.Installer Remote Desktop Manager et sélectionner Outils -> RDM Agent pour démarrer Agent Remote Desktop Manager et configurer le lancement automatique au démarrage de la session d'utilisateur.

2.Télécharger Agent Remote Desktop Manager à partir de https://remotedesktopmanager.com/Home/Download, puis installer Agent Remote Desktop Manager sur l'ordinateur distant.

3.Copier les fichiers Devolutions.Utils.dll, Devolutions.Windows.Utils.dll et RDMAgent.exe du dossier d'installation de la version Remote Desktop Manager utilisée OU télécharger l'archive zip contenant ces fichiers sur https://remotedesktopmanager.com/Home/Download et les déployer sur l'hôte distant dans le dossier de votre choix.

4.Par le biais de Chocolatey sur le site https://chocolatey.org/packages/rdmagent

Ligne de commande Chocolatey

Ligne de commande Chocolatey