Authentification multifacteur

Cette fonctionnalité est disponible pour les sources de données Devolutions Server, Microsoft Azure SQL, Microsoft SQL Server et SQLite.

L'authentification multifacteur (AMF) identifie les utilisateurs par au moins deux éléments différents : quelque chose que l'utilisateur connaît (souvent un mot de passe) et quelque chose que l'utilisateur possède (par exemple, un code de validation envoyé à un appareil mobile). Si l'un de ces éléments est manquant ou incorrect, l'identité de l'utilisateur n'est pas établie avec suffisamment de certitude et l'accès à la source de données restera alors bloqué.

L'AMF est définie au niveau de la source de données excepté dans Devolutions Server, où elle est définie sur l'utilisateur. Remote Desktop Manager prend en charge Authenticator (TOTP), Yubikey et Duo.

Consultez la section qui correspond à votre type de source de données :

Configuration de l'authentification multifacteur sur une source de données microsoft azure sql ou SQL Server

1. Dans Remote Desktop Manager, accéder à la source de données pour laquelle l'AMF doit être configurée.
  2. Accéder à Fichier – Paramètres de mon compte.
  3. Cliquer sur Source de données AMF.
    Fichier – Paramètres de mon compte – Source de données AMF
    Fichier – Paramètres de mon compte – Source de données AMF
  4. Dans la fenêtre Configuration de l'authentification multifacteur, cliquer sur Modifier.
    Modifier la Configuration de l'authentification multifacteur
    Modifier la Configuration de l'authentification multifacteur
  5. Choisir votre Type d'AMF dans la liste déroulante.
    Type d'authentification multifacteur
    Type d'authentification multifacteur
  6. Suivre l'un des liens ci-dessous en fonction du choix effectué à l'étape précédente.

Configuration de l'authentification multifacteur sur une source de données SQLite

1. Dans Remote Desktop Manager, accéder à la source de données pour laquelle l'AMF doit être configurée.
  2. Accéder à Fichier – Sources de données.
  3. Cliquer sur le bouton Modifier la source de données.
    Fichier – Sources de données – Modifier la source de données
    Fichier – Sources de données – Modifier la source de données
  4. À côté du paramètre 2 facteurs, cliquer sur Aucun.
    RDMWin2118
  5. Dans la fenêtre Configuration multifacteur, cliquer sur Modifier.
    Modifier la Configuration de l'authentification multifacteur
    Modifier la Configuration de l'authentification multifacteur
  6. Sélectionner le Type d'AMF dans la liste déroulante.
    Type d'authentification multifacteur
    Type d'authentification multifacteur
  7. Suivre l'un des liens ci-dessous en fonction du choix effectué à l'étape précédente :