Mettre hors-ligne

Le Mode hors-ligne se connecte à une copie locale de la source de données lorsque la source de données n'est pas disponible. Cela peut être utilisé lorsqu'un utilisateur travaille à partir d'un réseau déconnecté ou lorsqu'il existe des problèmes de connectivité avec la source de données.

Le mode hors-ligne en lecture/écriture ajoute aux utilisateurs la possibilité de manipuler les entrées lorsqu'ils sont déconnectés de la source de données. Ceci est utile pour le personnel hors site ou lorsque vous travaillez dans des environnements disposant d'une disponibilité réseau sporadique.

Cette fonctionnalité n'est pas disponible pour toutes les sources de données, veuillez consulter la rubrique d'aide de la source de données pour savoir si elle prend en charge le mode hors-ligne.

Le cache hors ligne est d'abord chiffré à l'aide de notre propre clé privée mélangée à certaines informations provenant de l'ordinateur local. Cela rend impossible la lecture d'une copie sur une autre machine. Par défaut, il est également chiffré avec le chiffrement Windows NTFS, auquel cas aucune clé n'est enregistrée nulle part.

Pour plus de sécurité, les fichiers hors connexion sont définis pour expirer après un certain délai. L'expiration par défaut est fixée à 7 jours, mais peut être modifiée via les Paramètres du système.

Remote Desktop Manager demandera le mode hors-ligne lorsque l'application ne parvient pas à atteindre la source de données.

Vous pouvez activer manuellement le mode hors-ligne dans le menu Fichier – Mettre hors ligne. Lorsque la connexion est de nouveau en ligne, utiliser le menu Fichier – Aller en ligne ou l'icône Actualiser pour vous reconnecter à la source de données.

Certaines options ne seront pas disponibles en mode hors ligne :

• Pièces jointes et journaux.
  • Gestion des usagers (Ajouter/Modifier/Supprimer des utilisateurs).

Disponibilité

La disponibilité du mode hors ligne repose sur plusieurs paramètres :

• Le mode de la cache hors ligne de la source de données doit être activé dans Fichier – Source de données – Avancé – Mode de la cache – Intelligente (cette étape doit être effectuée avant d'exporter votre source de données vers d'autres).
  • Le compte de l'utilisateur doit être activé dans Administration – Utilisateurs – Modifier – Paramètres – Mode hors connexion.
  • Les stratégies de groupe d'utilisateurs (seulement pour la data source Devolutions Server) dans Administration – Groupe d'utilisateurs – Modifier – Paramètres – Mode hors connexion.
  • Les paramètres de la source de données dans Administration – Paramètres du système – Hors connexion – Mode Hors connexion et Expiration.
  • Pour chaque coffre dans Administration – Paramètres du coffre – Paramètres de sécurité – Autoriser le mode hors ligne.

Le paramètre le plus bas (en termes de sécurité) prévaut sur les autres, ce qui peut vous empêcher d'utiliser le mode hors ligne. Si le bouton Mettre hors-ligne n'est pas disponible, veuillez consulter votre administrateur.

Dans Fichier – Informations sur la source de données, le Mode hors ligne affiche la taille du fichier hors ligne ainsi que le mode effectif (désactivé, en lecture seule ou accessible en écriture).

Fichier – Informations de la source de données – Mode hors ligne
Fichier – Informations de la source de données – Mode hors ligne

Mode de la cache

Le mode de mise en cache doit être défini sur En mémoire ou Fichier pour activer le mode hors ligne.

Cette étape ne peut pas être modifiée à distance une fois que vous avez exporté vos paramètres de source de données. Vous devriez prendre un moment et réfléchir aux besoins de votre source de données et sélectionner ce qui est approprié avant de passer à l'exportation.

Mode de la cache
Mode de la cache

OPTION DESCRIPTION
Désactivé Empêche l'utilisation du cache hors ligne.
En mémoire Utilise le cache hors ligne uniquement pour les modifications récentes, mais l'empêche d'écrire sur le disque (uniquement en mémoire).
Fichier Utilise le cache hors ligne uniquement pour les modifications récentes. Le cache écrira sur le disque.

Certaines fonctions de Remote Desktop Manager ne sont pas disponibles lorsque vous êtes hors ligne. Même avec le mode d'accès lecture/écriture, il se peut que vous ne puissiez pas effectuer toutes les actions, telles que l'ajout de pièces jointes ou la gestion des utilisateurs, car ces fonctionnalités ne sont pas mises en cache localement. En revanche, le coffre d'utilisateur est toujours disponible en mode hors ligne.

Accorder/refuser le mode Hors-ligne

OPTION

DESCRIPTION
Désactivé Empêche l'utilisation d'un cache hors ligne.
Lecture seule Autorise l'affichage et l'utilisation des entrées uniquement. Le contenu de la source de données ne peut pas être modifié.
Lecture/Écriture Permets d'afficher, d'utiliser et de modifier des entrées. Les conflits causés par des modifications hors ligne sont gérés lors de la remise en ligne.

Au-delà des stratégies de groupe, le mode hors-ligne est contrôlé à ces niveaux :

• Permissions des utilisateurs
  • Paramètres du système
  • Paramètres du coffre

Un utilisateur doit être autorisé en lecture/écriture aux trois niveaux pour accorder ces privilèges.

PERMISSIONS DES UTILISATEURS

PARAMÈTRES DU SYSTÈME PARAMÈTRES DU coffre ACCÈS
Désactivé ou lecture seule ou lecture/écriture Désactivé ou lecture seule ou lecture/écriture Autoriser le hors-ligne est désactivé Désactivé
Désactivé ou lecture seule ou lecture/écriture Désactivé ou lecture seule ou lecture/écriture Autoriser le hors-ligne activé Désactivé
Désactivé ou lecture seule ou lecture/écriture Désactivé Autoriser le hors-ligne activé Désactivé
Désactivé Désactivé ou lecture seule ou lecture/écriture Autoriser le hors-ligne activé Désactivé
Lecture seule ou lecture/écriture Lecture seule ou lecture/écriture Autoriser le hors-ligne est désactivé Désactivé
Lecture seule ou lecture/écriture Lecture seule ou lecture/écriture Autoriser le hors-ligne activé Lecture seule
Lecture seule ou lecture/écriture Lecture seule Autoriser le hors-ligne activé Lecture seule
Lecture seule Lecture seule ou lecture/écriture Autoriser le hors-ligne activé Lecture seule
Lecture/Écriture Lecture/Écriture Autoriser le hors-ligne activé Lecture/Écriture

Pour connaître le mode hors ligne en vigueur lorsque vous êtes connecté, voir Informations sur ma source de données.