Utilisateurs

La gestion des utilisateurs est disponible dans le menu Administration - Utilisateurs. La gestion des utilisateurs vous permet de créer, gérer et attribuer des droits à un utilisateur.

Remote Desktop Manager permet une gestion avancée des droits d'utilisateur vous permettant de contrôler la façon dont une session est utilisée par chaque utilisateur. Noter que certains contrôles de visibilité dépendent de la source de données active.

Cette fonctionnalité nécessite une Source de données avancées.

Toutes les Source de données avancées ne prennent pas en charge l'utilisation de la sécurité intégrée. Pour en savoir plus, veuillez consulter Sécurité intégrée.

Pour créer des utilisateurs et attribuer des droits, vous devez être administrateur non seulement de Remote Desktop Manager, mais également de la base de données sous-jacente..

Gérer les utilisateurs

Pour créer, modifier, supprimer, renommer ou gérer les utilisateurs dans leur ensemble, utiliser les boutons de la barre d'outils.

Gestion des usagers et de la sécurité
Gestion des usagers et de la sécurité

Paramètres de gestion des utilisateurs

Général

Gestion des utilisateurs - Général
Gestion des utilisateurs - Général

OPTION

DESCRIPTION
Type d'authentification Sélectionner le type d'authentification de l'utilisateur :

• Personnalisé (Devolutions) : Créer un utilisateur spécifique à Remote Desktop Manager sans créer de connexion SQL.
  • Base de données : A uthentifiez-vous à l'aide de la connexion de votre base de données.

Nom d'utilisateur

Saisir le nom de l'utilisateur. Lorsque vous utilisez la Sécurité intégrée, l'utilisateur doit être sélectionné dans le répertoire.
Type d'utilisateur Sélectionner le type d'utilisateur à créer, choisir entre :

• Administrateur : Accorder tous les droits administratifs à l'utilisateur.
  • Utilisateur lecture seulement : Accorder uniquement l'accès en lecture seul à l'utilisateur.
  • Utilisateur accès restreint : Sélectionner les droits à accorder à l'utilisateur.
  • Utilisateur : Accorder tous les droits de base à l'utilisateur (Ajouter, Modifier, Supprimer).

Pour plus d'informations, veuillez consulter Types d'utilisateurs.

Type de licence utilisateur Sélectionner le type de licence de l'utilisateur. Choisir entre :

• Par défaut
  • Gestion de connexions
  • Gestion des mots de passe

Nom complet

Saisir le prénom et le nom de l'utilisateur.
Courriel Insérer l'adresse courriel de l'utilisateur.

Entrée de données

Saisir toutes les informations nécessaires concernant votre nouvel utilisateur. La section est divisée en trois sous-sections : Détails, Adresse et Téléphone.

Gestion des utilisateurs - Entrée de données - Détails
Gestion des utilisateurs - Entrée de données - Détails

Groupes d'utilisateurs

Sélectionner les Groupes d'utilisateurs à attribuer à l'utilisateur.

Gestion des utilisateurs - Groupes d'utilisateurs
Gestion des utilisateurs - Groupes d'utilisateurs

OPTION

DESCRIPTION
Groupes d'utilisateurs Cochez la case Est membre pour attribuer le groupes d'utilisateurs à l'utilisateur. Consultez Groupes d'utilisateurs pour plus d'informations.

Coffres

Sélectionner les coffres auxquels l'utilisateur a accès.

Gestion des utilisateurs - Coffres
Gestion des utilisateurs - Coffres

Accès à l'application

La section d'Accès aux applications permet de restreindre l'accès à Remote Desktop Manager ou au module d'extension Workspace.

Gestion des utilisateurs - Accès à l'application
Gestion des utilisateurs - Accès à l'application

OPTION

DESCRIPTION
Remote Desktop Manager Sélectionner si l'utilisateur peut accéder à la source de données à partir de Remote Desktop Manager.
Module d'extension Workspace Sélectionner si l'utilisateur peut accéder au formulaire de source de données du module d'extension Workspace.

Paramètres

Gestion des utilisateurs - Paramètres
Gestion des utilisateurs - Paramètres

Autoriser l'utilisateur à activer le mode Hors connexion sur les sources de données. Cela dépend également de la source de données configurée pour l'autoriser. Vous pouvez choisir entre :

OPTION

DESCRIPTION
Désactivé Aucun cache hors ligne autorisé pour cet utilisateur.
Cache seulement Permets d'enregistrer un cache de la source de données, mais pas le mode hors ligne.
Lecture seule Un cache en lecture seule est autorisé pour les Sources de données avancées.
Lecture/écriture Un cache avancé, avec synchronisation des modifications, est autorisé pour les Sources de données avancées.